domingo, 5 de enero de 2014

Tángara Roja


Nombre en Inglés: Summer Tanager
Nombre científico: Piranga rubra
Familia: Cardinalidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de frutos y pequeños insectos
Hábitat: En verano, habitan en bosques de encino y bosques de galería en el centro y sur de los Estados Unidos y norte de México. En otoño migran hacia el sur, e invernan desde el centro y sur de México, en América Central, y en el noroeste de América del Sur (hasta Perú y oeste de Brasil), donde habitan principalmente en selvas tropicales.
Medidas: 19 centímetros aproximadamente.
Peso: 30 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro




Reinita Gorjiamarilla


Nombre en Inglés: Yellow-throated Warbler
Nombre científico: Setophaga dominica
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se basa en insectos, pero en ocasiones se alimentan de néctar y bayas.
Hábitat: Frecuentan bosques en especial coníferas y también pantanos.
Medidas: 14 centímetros aproximadamente.
Peso: Sin datos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro




Perico Pecho Sucio


Nombre científico: Aratinga nana
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de hojas, semillas, granos y frutas.
Hábitat: Habitan en bosques ,cerca de cursos de agua, también en zonas bajas húmedas y campos abiertos con arboles aislados.
Medidas: 22 centímetros aproximadamente.
Peso: 75 gramos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro





Pato Pico Anillado



Nombre en Inglés: Ring-necked Duck
Nombre científico: Aythya collaris
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de plantas acuáticas, insectos, moluscos y pequeños peces ,los cuales captura practicando buceo.
Hábitat: Viven en lagos y espejos de agua del Norte de Estados Unidos y Canadá,  en invierno migra hacia el Sur de América del Norte.
Medidas: 45 centímetros aproximadamente.
Peso: 1,2 kilogramos en ejemplares adultos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro




Pato Boludo Menor


Nombre en Inglés: Lesser Scaup
Nombre científico: Aythya affinis
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Hábitat: En época reproductiva viven en lagos de la tundra de América del Norte. En invierno se encuentran en hábitats de aguas dulces o ligeramente salobres de Centro América e Islas del Caribe.
Alimentación: Se alimentan de almejas, moluscos, mejillones, insectos ,semillas y plantas acuáticas.
Medidas: 48 centímetros aproximadamente.
Peso: Los machos adultos tienen un peso de 1,1 kilogramos , mientras que las hembras tienen un peso de 730 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro





Parula Norteña


Nombre en Inglés: Northern Parula
Nombre científico: Setophaga americana
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos ,pero en ocasiones incorporan a su dieta néctar y semillas.
Hábitat: Su hábitat es muy variado de acuerdo a la época del año ,viven en plantaciones, bosques secos y húmedos y campos agrícolas.
Medidas: 12 centímetros aproximadamente.
Peso: 8 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro



Playero Blanco


Nombre en Inglés: Sanderling
Nombre cientifico: Calidris alba
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, moluscos, larvas y crustáceos.
Hábitat: Vive en la costa la mayor parte del año, salvo durante la breve estación de cría que pasa en la tundra de la región ártica. En general se le ve en bandadas.
Medidas: 20 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar hasta 100 gramos aproximadamente.


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro